Эстетика. Она занимает огромное место в повседневной тайской жизни и в кулинарии, в том числе, ведь в Таиланде, без шуток, культ еды. При заказе блюда в любом кафе, ресторане, вы получаете кулинарный шедевр. Для украшения используют стручки/кусочки зеленого или красного перчика чили.
Тайцы не любят пресную пищу. Жители страны улыбок всегда предпочитают блюда, которые в разных пропорциях сочетают в себе несколько вкусов - сладкий и кислый, острый и солёный.
Разнообразие. Обед в тайском стиле - это обед из пяти или шести различных блюд, например, может быть и больше, которые подаются как дополнение к рису или лапше.
Полезность. Тайская кухня полезна для здоровья, экологичная, натуральная и всё благодаря специям, пряностям, овощам.
Рис всему голова. Рис - это и есть тайский хлеб. Тайцы съедают огромное количество риса, без него не обходится ни одна трапеза и рис является основным блюдом, а не гарниром. По-тайски рис - это «кхао», а слово «есть» в переводе с тайского означает «кушать рис» (кин кхао].
Тайская кухня Формировалась долгие века под влиянием португальской, китайской, японской и индийской кухонь. На сегодняшний день тайская кухня является одной из самых экзотических и вкусных в мире.